У 63-летнего жителя Нижнего Тагила подозревают коронавирус

Он недавно вернулся из Белоруссии.

В Нижнем Тагиле официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Диагноз предварительно установили у 63-летнего пенсионера, вернувшегося из Белоруссии.

 

«Службой Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование. Информация будет дополнительно доведена до жителей города», – цитирует ИА «Между строк» начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Юрия Бармина.

 

Заболевший сам обратился к медикам, обнаружив у себя признаки ОРВИ. Сейчас врачи устанавливают круг контактов пациента.

 

Пандемия коронавируса началась в декабре 2019 года. Первые вспышки произошли в Китае. По последним данным в России COVID-19 подтвержден у 1 154 пациентов. Таким образом, общее число инфицированных составило 7 497 человек. По-прежнему, среди регионов лидирует Москва. На столицу приходится 697 новых подтвержденных. В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрирован у 69 человек, в Подмосковье – у 67. В Брянской области страшный диагноз поставлен 29 пациентам. В Ставропольском крае, Пензенской области и ХМАО – по 19 зараженных, в ЯНАО – 18. В Ивановской области 14 инфицированных, в Дагестане – 13. В Коми, Волгоградской области, Краснодарском и Пермском краях – по 11 случаев. 10 зараженных в Тульской области. В остальных субъектах РФ меньше 10 новых случаев.

 

Ранее Оперативный штаб сообщил, что в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у семи человек. Общее число зараженных составило 51.

 

Просмотров: 6524

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров