В Нижнем Тагиле родители парня, подозреваемого в хранении наркотиков, напали на полицейских

Они помогли сыну избавится от подозрительного свертка.

В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД задержали гражданина, подозреваемого в хранении наркотиков, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Накануне около 13.00 сотрудники ГИБДД несли службу у дома №27 по улице Циолоковского, где произошел серьезный пожар, и обеспечивали беспрепятственный проезд спецавтомобилей к месту возгорания. На пути автоцистерн и экипажей скорой помощи стоял припаркованный автомобиль Volkswagen Passat. Полицейские нашли владельца и во время разговора с ним заметили на панели иномарки под лобовым стеклом небольшой полиэтиленовый сверток с веществом, предположительно, растительного происхождения.

 

«Заподозрив, что в пакете может находиться наркотик, сотрудники ГИБДД потребовали от  молодого человека отойти от автомобиля и дать возможность вызванной ими следственно-оперативной группе осмотреть подозрительный предмет. В этот момент к машине подошли агрессивно настроенные мужчина и женщина, которые представились родителями владельца Passat, и в угрожающей форме заявили, чтобы их сына оставили в покое. В тот момент, когда водитель, блокируя собой дверь, проник в салон машины, его родители накинулись на инспекторов, что позволило автовладельцу схватить подозрительный пакет и отбросить в сторону», — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.  

При этом нападение на сотрудников полиции, а также момент выбрасывания молодым человеком свертка с подозрительным содержимым оказались зафиксированы видеорегистратором патрульного автомобиля и камерами телефонов очевидцев инцидента.

 

Молодой человек и его родители, напавшие на стражей порядка, были  доставлены в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». При разбирательстве граждане подали заявление о якобы имевшем место превышении служебных полномочий со стороны сотрудников ГИБДД.

 

«Следует отметить, что у полицейских — участников инцидента медики зафиксировали ссадины и ушибы. Материалы по факту применения гражданами насилия к представителям власти направлены из органов внутренних дел по подследственности для принятия процессуального решения. Если вина нападавших подтвердится, им может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы», — добавили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1341

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...