В Нижнем Тагиле семья через суд вернула деньги за некачественную ванну

Изделие признали опасным.

В Нижнем Тагиле семья через суд вернула деньги за некачественную ванну - Фото 1

В Нижнем Тагиле семье удалось через суд вернуть деньги за ванну, которая была изготовлена некачественно. В целом, истцу удалось взыскать с индивидуального предпринимателя более 60 тысяч рублей.

 

Семья за 17 629 купила ванну в апреле 2020 года. После того, как конструкция была установлена, оказалось, что под тяжестью набранной воды опора каркаса начинает прогибаться, что является опасным.

 

Лично с продавцом договориться о возврате товара не удалось, поэтому супруги обратились в суд. Они просили взыскать в пользу Константина стоимость товара в размере 17 629 рублей, неустойку, убытки – 6500 рублей, стоимость юридических услуг в размере 20 тысяч рублей, а также взыскать в пользу каждого члена семьи по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Экспертиза подтвердила наличие производственных дефектов.

 

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. Ответчик не согласился с таким решением, поэтому подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Там решение Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила было изменено, был уменьшен размер штрафа до 23 095 рублей, судебных расходов до 24 147 рублей. Суд апелляционной инстанции дополнительно взыскал с ответчика штраф в размере 500 рублей. В остальной части все осталось без изменений.

 

Просмотров: 712

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером