В Нижнем Тагиле собственников дома, где в 1918 году формировалась Красная Армия, обязали отремонтировать объект культурного наследия

Сегодня объект культурного наследия на Ленина находится в неудовлетворительном состоянии.

В Нижнем Тагиле суд обязал собственников «Дома, где в 1918 года формировались кавалерийские части Красной Армии» отремонтировать его в течение 48 месяцев. Сегодня объект культурного наследия на Ленина находится в неудовлетворительном состоянии. Проверка исторического здания управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области в августе 2019 года показала, что есть нарушение целостности водосточных труб, окрасочного и штукатурного слоев на фасадах и цоколе объекта. Часть западного фасада оштукатурена, в связи с чем нарушена целостность декоративных элементов. В оконных проемах первого этажа северного и западного фасадов установлены рольставни, пластиковые окна, а на 2 этаже южного фасада с наружной стороны двух оконных проемов находятся металлические решетки. На стенах дома имеются вандальные рисунки.

 

Объект культурного наследия регионального значения был принят на государственную охрану решением Исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов в 1986. году. Часть здания на праве оперативного управления принадлежит МАНОУ «Нижнетагильский Дом Учителя» (МАНОУ НТДУ), еще одна - управление Федерального казначейства по Свердловской области.

 

В декабре 2016 года последнее  заключило соглашение по техническому обслуживанию своих административных зданий со специально созданным  Федеральным казенным учреждением «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (ФКУ «ЦОКР»), согласно которому Межрегиональный филиал последнего в Екатеринбурге является исполнителем функций по техническому обслуживанию административных зданий и осуществляет в качестве заказчика в интересах УФК по Свердловской области закупки товаров, работ и услуг. 

 

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области «Управление подало иск в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с требованием обязать собственников объекта  отремонтировать и отреставрировать объект культурного наследия в течение 48 месяцев. Суд эти требования удовлетворил.

 

С решением не согласился ответчик УФК по Свердловской области и обжаловал его в Свердловском областном суде. Ответчик был не согласен с возложением на него обязательства в области сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия.

 

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменений.

 

 

Просмотров: 1219

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...