В Нижнем Тагиле УК выплатит компенсацию двум первоклассникам, которые провалились в подъезде в проем между этажами

Из-за полученных травм дети пропустили первый в своей жизни День знаний.

В Нижнем Тагиле четыре ребенка из-за небезопасного подоконника и отсутствия заградительной решетки упали со второго на первый этаж. Две девочки и один мальчик пострадали. Двум из них УК выплатит компенсации морального вреда и оплатит лечение.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 30 августа 2019 года около 19:00 четыре ребенка в возрасте 7-и и 8-и лет находились на площадке между 1-м и 2-и этажами в подъезде дома на Ильича, 39. Дети оперлись на подоконник. Тот обрушился дети провалились в проем между подъездным окном и площадкой, упав 1 этаж.

 

В результате удара о бетонный пол одна из девочек получила тупую сочетанную травму головы и позвоночника, мальчик - сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночника, вторая девочка – ушибы в области головы и лица. Еще один ребенок не пострадал. В связи с полученными травмами двое несовершеннолетних находились на стационарном лечении в медицинских учреждениях. При этом дети-первоклассники пропустили первый в своей жизни День знаний. Травмы, полученные одной из девочек, квалифицированы экспертами как тяжкий вред здоровью.

 

«Установлено, что данный дом обслуживает «УК «ЖКУ». Заградительные решетки в межэтажных проемах между отсутствовали. При этом, управляющая организация с привлечением подрядной организации при установке окон ПВХ ограничилась лишь установкой подоконников, закрывающих указанные межэтажные проемы, не убедившись в их надежности и безопасности», - отмечают в надзорном ведомстве.

 

Прокуратура через суд потребовала от УК выплатить пострадавшим детям компенсацию морального вреда. В ходе суда родители заключили мировое соглашение управляющей компанией. Последняя выплатит маме девочки, получившей тяжкий вред здоровью, компенсацию морального вреда в размере 140 тысяч рублей и в последующем произведет оплату всех необходимых услуг на лечение, в том числе санаторно-курортное лечение несовершеннолетней, а маме мальчика, получившего менее тяжкие травмы, управляющая организация выплатит компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также возместит произведенные расходы на лечение ребенка.

        

Ранее похожий случай произошел в другом доме Нижнего Тагила в марте 2019 года. 4-летний мальчикпровалился в проем между подъездным окном и площадкой на третьем этаже и упал на бетонный пол 2-го этажа. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. За это коммунальщики выплатили ему компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1589

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:10

В Китае водитель утопил автобус с людьми «из-за недовольства жизнью»

В результате ЧП 21 человек погиб, еще 15 оказались раненными.

Сегодня в 16:03

В Екатеринбурге стартует сбор подписей за возвращение прямых выборов мэров

На сбор нужного количества автографов у активистов есть 60 дней.

Сегодня в 15:19

Фонд святой Екатерины передал больницам респираторы и защитные костюмы для защиты врачей от коронавируса

Средства индивидуальной защиты приобретены на средства благотворителей.

Сегодня в 15:16

На вокзале Каменска-Уральского бывший сиделец ограбил 70-летнюю бабушку

Мужчина схватил рюкзак и пакет старушки и скрылся.