В Нижнем Тагиле в Демидовской больнице открыли реанимационно-анестезиологическое отделение

Обновленное отделение рассчитано на девять коек.

В Нижнем Тагиле в Демидовской больнице после масштабного ремонта открыли реанимационно-анестезиологическое отделение. Сделан он был в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

 

«Теперь пациенты со сложными случаями будут получать помощь в своем городе, без необходимости маршрутизации в областной центр», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

 

В ходе ремонта заменили все инженерные коммуникации: систему водоснабжения, сантехнические приборы, освещение и систему энергоснабжения, установили новую мебель, отремонтировали помещение для медицинского персонала. Обновленное отделение рассчитано на девять коек.

 

В отделении также предусмотрен общий реанимационный зал, рассчитанный на лечение одновременно шести пациентов с использованием аппаратов ИВЛ и для выполнения диагностических и лечебных манипуляций. Также в отделении есть изолятор с установленным аппаратом для проведения процедуры гемодиализа и палата на две койки для послеоперационного наблюдения больных, находящихся в тяжелом состоянии.

 

«Отделение реанимации является ключевым профильным отделением в составе хирургической службы. Здесь оказывают экстренную медицинскую помощь пациентам, состояние которых квалифицируется как тяжелое, а также обеспечивают участие специалистов отделения в экстренных и плановых операциях», – сказал главный врач больницы Сергей Овсянников.

 

 

Просмотров: 1756

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...