В Нижней Туре будут судить мужчину, который поджег дом и оставил 29 семей из поселка Ис без жилья

Также в пожаре 2 человека получили ожоги.

В Нижней Туре перед судом предстанет мужчина, по вине которого 29 семей из поселка Ис остались без жилья и 2 человека получили ожоги. Подсудимый хотел уничтожить имущество одного из жильцов дома на Ленина, 120, для чего поджег бытовой мусор в подъезде.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 23 ноября 2019 года в период с 20:30 по обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к одному из жителей шестиподъездного многоквартирного двухэтажного жилого дома, зашел в 3-й подъезд объекта. Там он с помощью зажигалки поджег бытовой мусор, в том числе хлопчатобумажные тряпки, находящиеся в деревянном стеллаже на первом этаже подъезда.

 

После того, как начался пожар, мужчина скрылся. В результате возгорания без крыши над головой остались 62 человека. Общий ущерб от преступления составил свыше 17,7 млн рублей.

 

Напомним, в ночь на 23 ноября сгорел многоквартирный жилой дом 1929 года постройки. Раньше он был школьной библиотекой, но в советское время его перестроили под жилье. На помощь пострадавшим из резервного фонда администрации Нижнетуринского городского округа 1 миллион рублей.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с погорельцами и школьниками, помогавшими тушить пожар в поселке Ис, и пообещал выделить из резервного фонда правительства области деньги на приобретение на вторичном рынке 29 квартир для пострадавших семей. Сумма – 32 млн рублей. Для пяти семей, пострадавших при пожаре, квартиры перед Новым годом купил уральский олигарх.

 

 

Просмотров: 1178

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.