В Нижних Сергах более половины пострадавших от паводка уже получили выплаты на первоочередные нужды

Полностью восстановлено холодное и горячее водоснабжение, а также работа канализации.

ФОТО: со странички министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова
ФОТО: со странички министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова

В Нижних Сергах продолжают восстанавливать жизнедеятельность города и оказывать помощь жителям, чье имущество пострадало в результате стихии. По данным администрации Нижнесергинского муниципального района, в настоящее время в ликвидации последствий паводка задействовано 248 человек и 91 единица техники. Полностью восстановлено холодное и горячее водоснабжение, а также работа канализации.

 

Без газа по-прежнему остаются только 32 частных дома на одной из самых пострадавших от большой воды улице Жукова. Труба газопровода здесь оказалась полностью разрушена в результате стихии. Для строительства нового уже готова вся техническая документация, газовики приступят к работе сразу же после восстановления дорожного полотна на пострадавшем участке. Здесь жителям продолжают оказывать адресную помощь в просушке подполов.

 

Полностью восстановлено движение по пешеходному мосту через реку Заставку по улице Жукова. Ведется капитальный ремонт автомобильного моста через реку Серебрянка по улице XXII Партсъезда. В настоящий момент завершены работы на правой стороне моста.

 

Завершено углубление русел трех рек: Средняя, Заставка, Серебрянка. Продолжается очистка русел от мусора и спиленных деревьев: за прошедшие стуки муниципальной службой благоустройства вывезено около четырехсот кубометров мусора. Всего за время аварийно-восстановительных работ специалисты вывезли более четырех тысяч кубов мусора.

 

В целях профилактики распространения инфекций в муниципалитете ведется иммунизация: от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии привито уже 36 человек. Фактов заболевания острой кишечной инфекцией в Нижних Сергах нет.

 

Для пострадавших продолжают работать три точки выдачи бутилированной воды. Кроме того, всем нуждающимся по графику развозят питьевую воду из автоцистерны.

 

Как рассказывают местные жителей перебоев нет не только с питьевой водой, но и с доставкой еды и необходимой одежды.

 

«Мы под такой большой защитой себя ощущаем. После той трагедии, что с нами случилась, я думала руки опустятся, но я вижу, как за нас все горой стоят: и администрация, и спасатели, и коммунальщики. С такой сильной поддержкой даже как-то неловко вешать нос. Большое спасибо спасателями и волонтерам, которые круглосуточно помогают нам сушить полы, очищать дворы от мусора, разгребать завалы. Со стороны администрации большая поддержка и хорошая организация: все документы делают быстро, специалисты сами звонят и приглашают на прием. Иногда сами приносят документы, понимая, что мы заняты со спасателями хозработами. Регулярно привозят еду и воду, любой инвентарь, начиная от калош и заканчивая лопатами, ведрами. Когда смотришь, как все слаженно работают, понимаешь, что каждый на своем месте», – рассказала Татьяна Сурганова, чей дом оказался полностью во власти стихии и не подлежит ремонту.

 

Продолжаются и выплаты на первоочередные нужды пострадавшим от стихии жителям муниципалитета – средства, напомним, поступают из областного резервного фонда и местной казны. Из муниципального бюджета деньги выплатили уже двум сотням пострадавшим, из областного – 108 жителям. Всего на выплату материальной помощи претендуют 343 жителя. 

 

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, межведомственной комиссией по оценке ущерба от паводка было обследовано около 290 объектов. По итогам осмотра пять частных жилых домов признаны непригодными для проживания и подлежат сносу. Ранее таких объектов числилось восемь, однако собственники трех домов отказались от сноса и просят провести капитальный ремонт своего жилья. 31 частный дом требует капитального ремонта. Еще 254 дома не имеют видимых признаков повреждения. Ведется подписание соответствующих актов.

 

Жителям, чьи дома оказались разрушены и у кого нет возможности на текущее время остановиться у родственников, муниципалитетом предоставлены временные квартиры. По словам пострадавших, администрация пошла навстречу: если во временном жилье что-то не устраивает, то проводят срочный косметический ремонт.   

 

Напомним, что в соответствии с решением главы региона в Нижние Серги выезжали члены областного правительства, которым в ближайшее время предстоит представить на утверждение губернатора план восстановления деятельности в ключевых сферах, а также предложения по перспективному развитию муниципалитета.

 

Просмотров: 1083

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:49

Евгений Куйвашев разрешил проводить экскурсии численностью свыше 20 человек

Остальные ограничения по коронавирусу остались прежними.

Сегодня в 14:13

В Госохране культурного наследия согласовали проект реконструкции заброшенной больницы в Зеленой роще

Отреставрированное здание вновь станет медицинским учреждением.

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.