В Новой Ляле школьница получила от сверстницы, которая ее избила, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей

Ребенок получил травму головы и грудной клетки.

В Новой Ляле школьница получила от сверстницы, которая ее избила, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей - Фото 1

В Новой Ляле школьница через суд получила от сверстницы, которая ее избила, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. ЧП произошло в школе в октябре прошлого года. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой одна из девочек была госпитализирована с травмами головы и грудной клетки.

 

В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано из-за того, что девочка, которая избила сверстницу, еще не достигала возраста, когда ее можно привлечь к уголовной ответственности. Однако прокуратура через суд решила взыскать с последней компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей.

 

«Верхотурский районный суд удовлетворил иск прокурора, взыскав в пользу пострадавшей несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. При этом, суд указал на необходимость взыскания компенсации непосредственно с причинившей телесные повреждения девочки, а в случае недостаточности у нее денежных средств — с ее матери», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Ответчик обжаловал в апелляционном порядке решение районного суда.  Свердловский областной суд оставил размер компенсации морального вреда без изменений, но возложил обязанности по ее выплате, в случае отсутствия у виновной самостоятельного дохода, на обоих ее родителей.

 

Просмотров: 1001

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером