Энергетики работают в усиленном режиме: в области второй день подряд из-за непогоды происходят аварии

Последняя внештатная ситуация произошла в Ревде сегодня утром.



Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Среднего и Южного Урала, прерванное неблагоприятными погодными условиями.


Как сообщает пресс-служба МРСК Урала, оборудование распределительного электросетевого комплекса Свердловской и Челябинской областей функционирует в штатном режиме. Аварийно-восстановительные работы не прекращались всю ночь, несмотря на проливные дожди. К утру сегодняшнего дня энергетики ОАО «МРСК Урала» устранили все технологические нарушения на энергообъектах, поврежденных ураганным ветром, и восстановили электроснабжение потребителей в полном объеме. Для ликвидации нарушений в темное время суток специалисты компании задействовали специальное оборудование - световые башни.
Напомним, что вчера шквалистый ветер, скорость которого достигала 27 м/с, вызвал повреждения линий электропередачи сразу в нескольких десятках городских округов Среднего и Южного Урала. В результате в Свердловской и Челябинской областях вчера днем было суммарно нарушено электроснабжение порядка 30 тысяч человек.


В аварийно-восстановительных работах было задействовано более 150 бригад филиалов «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» в количестве 450 человек и 128 единиц спецтехники. Координировал ход восстановительных работ оперативный штаб ОАО «МРСК Урала», работа компании была переведена в особый режим работы. К 22.00 вчерашнего дня специалисты компании восстановили электроснабжение 10 тысяч потребителей двух регионов. Остальную часть потребителей поэтапно подключили к электроснабжению этой ночью.


Сегодня утром в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» произошло аварийное отключение линии электропередачи 6 кВ, которая обеспечивает электроснабжение порядка 3,4 тысяч человек, проживающих в  Ревде. Причиной отключения стало дорожно-транспортное происшествие, в результате которого была повреждена опора воздушной линии.

Специалисты энергокомпании незамедлительно выехали на место инцидента и приступили к аварийно-восстановительным работам. Энергетики заменили поверженную опору и произвели перетяжку провода.

 

Просмотров: 1630

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.