В 2014 году в области в три раза увеличится объем соцвыплат многодетным семьям

В 2014 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано уже более 839 млн рублей.

 

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание с представителями субъектов федерации, в ходе которого проверила уровень исполнения территориями указа Президента по реализации демографической политики, предусматривающая выплату ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей.

 

Как сообщила Ольга Голодец, мера начала действовать с 1 января текущего года. Ежегодно из бюджета Российской Федерации перечисляются субсидии в региональные бюджеты на софинансирование ежемесячных денежных выплат. Сегодня такую социальную поддержку в рамках предпринимаемых с 2007 года мер демографической поддержки получают порядка 50 тысяч российских семей с тремя и более детьми.


Однако Свердловская область не входит в число получателей ассигнований федерального бюджета и осуществляет выплаты многодетным семьям за счет средств бюджета Свердловской области. В текущем году на эти цели предусмотрено 273,5 млн рублей, причем в последующие годы планируется многократное увеличение выделяемых средств на оказание социальной поддержки многодетным семьям. Так, в 2014 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано уже более 839 млн рублей, а через год, в 2015 году – свыше 1 млрд 491 млн рублей.


Ожидается, что такие беспрецедентные меры позволят не только увеличить объем социальных выплат и число семей, получающих ежемесячные денежные выплаты, но и станут стимулом для семей, которые хотели бы завести большую семью. К слову, на сегодняшний день в Свердловской области социальные выплаты получают 1839 семей на 1862 ребенка.


Сейчас в регионе в рамках областного закона «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» многодетным семьям, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, на каждого третьего и последующего ребенка, рожденного с 1 января текущего года, предоставляется ежемесячная денежная выплата в течение первых трех лет с момента рождения. В Свердловской области размер выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей составляет 7 тысяч 687 рублей, причем ежегодно ее размер увеличивается. Этот показатель соответствует среднему размеру ежемесячной денежной выплаты в целом по стране и имеет тенденцию к постоянному увеличению.

 

Просмотров: 3700

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:24

На российском рынке труда в два раза вырос спрос на дворников

Эксперты говорят: все это из-за циклона «Бенедикт».

Сегодня в 14:01

Twitter грозит очередной штраф за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафа составит 4 млн рублей.

Сегодня в 13:39

Газовая обстановка на шахте «Листвяжная» стабилизировалась

Поисковые работы возобновлены.

Сегодня в 13:29

Иммиграция в ЕС с помощью International Business

Обзор отзывов на фомуе LAWQ

Сегодня в 13:20

В России планируется блокировка еще шести VPN-сервисов

Об этом сообщил Роскомнадзор.