В октябре исполнится уже пять лет спортивной радиопрограмме «Time out»

Единственной в своем роде в Екатеринбурге

В октябре исполнится уже пять лет спортивной радиопрограмме «Time out» - Фото 1

Спортивные новости и обзоры, интервью со спортсменами и тренерами, безусловно, есть в эфире каждой станции, и не только в ФМ-диапазоне. Но «Time out» заставляет обратить на себя внимание и сразу же запоминается. Так сказать, бросается в уши.

 

У «Тайм-аута» есть свой девиз и слоган – «Энергия, сила, жизнь». У «Тайм-аута» есть свои особенные пожелания, отличные от других подобных – «хорошего дня и спортивного настроения», «болейте за наших!» «Time out». всегда выходит в фиксированное время. «Тайм-аут» старается всегда держать слушателя в курсе событий, не отставать от текучести спортивной жизни и в то же время ухитряется разворачивать какую-нибудь совсем не значительную на первый взгляд тему (бильярд, конный спорт, пауэрлифтинг, занятия  в тренажерном зале) до глобальной и умеет этим свою аудиторию заинтересовывать.

 

В принципе и здесь не было бы ничего особенного. Но ведь программа сама по себе ничего не может, без своего автора и ведущего. А у «Тайм-аута» он есть. И идея, и название, и концепция принадлежат спортивному обозревателю радиостанции «Город FM» Борису Аболину, известному комментатору матчей с участием екатеринбургских ФК «Урал» и БК УГМК.  Сразу видно, что Аболин не просто интересуется спортом, но знает, как можно подать ту или иную тему, как зацепить и искушенного болельщика, и человека, совершенно не знающего даже правил игры в футбол (а что, казалось бы проще в спорте). Но что интересно, почти во всех своих программах, рассказывая о новостях, анонсируя предстоящие события, Борис всегда акцентирует внимание на болельщиках: как попасть, как купить билеты, где свободный вход, где посмотреть по телевидению или в Интернете.  А в интервью гостям всегда задает вопрос: ну а начинать-то с чего? куда записать ребенка? где снабдить его инвентарем? Вот эта приближенность программы к обществу, ее человечность, попытка стереть грань между героями-спортсменами и начинающими мальчишками является чуть ли не основной фишкой «Time out».

 

Ведущий также делает акцент на познавательной составляющей программы. Причем информация, как правило, берется не столько из Интернета и книг, сколько из уст самих гостей, что делает ее эксклюзивной и беспрецедентной. Есть ли у теннисиста Давида Налбандяна армянские корни? Правда ли, что знаменитый вратарь Сергей Зуев может пропустить за матч 37 голов? Как подаренная хоккеисту клюшка его мечты помогла спортсмену забросить важную шайбу за сборную России в финале чемпионата мира? Что удивляет играющих в России американских баскетболисток в устройстве стиральных машин? Какова роль колясочника в гонках на мотоциклах?  Сколько стоят патроны в биатлоне?  Почему екатеринбургских скалолазов в Италии знают в лицо все, а на Родине почти никто? Ответы на эти и не только вопросы прозвучали из эфира программы «Тайм-аут», чем, безусловно, повысили уровень спортивной компетентности екатеринбургского слушателя.

 

Познавательная же компонента благодаря упомянутым выше фактам успешно стыкуется с развлекательной. И получается три слагаемых успеха, на которых «Тайм-аут» и держится. За пять лет у программы менялся формат: и часовое интервью в записи, и спортивный дайджест за неделю в выходные, и несколько пятиминутных бесед с разными гостями. Но наиболее успешным все же является нынешний – интерактивный вариант, когда ведущий в прямом эфире обсуждает вместе со слушателями все важное за неделю, а также делает прямые включения с происходящих одновременно с программой мероприятий. В преддверии Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу-2018 в России перспективы программы выглядят еще оптимистичнее и интереснее.

 

Только факты

- в программе в первую очередь речь идет о событиях из спортивной жизни Екатеринбурга и Свердловской области.

- программа «Тайм-аут» первой сообщила состав молодежной сборной России по футболу во время ее матчей в Екатеринбурге, первой узнала о сопернике мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» в 2008 году в финале Кубка УЕФА, первой сообщила о приходе в баскетбольный клуб «Урал Екатеринбург» успешного молодого тренера Романа Двинянинова.

- в программе были гости из самых разных стран мира – в том числе мастер полета на снегоходах Джо Парсонс (США) и тухон Рэй Диональдо (Филиппины) – один из лучших в мире специалистов по модерн-арнису.

- три года подряд в рамках программы проходило интерактивное голосование «Лучший спортсмен Екатеринбурга и Свердловской области» по итогам месяца и года.

-  почти не дающий интервью президент и главный тренер волейбольного клуба «Локомотив-Изумруд» Валерий Алферов в преддверии своего юбилея (осень 2008 года) сам обратился к программе с просьбой сделать специальный материал.

- одним из первых гостей программы стал вице-чемпион Олимпийских Игр 2004 года в Афинах по стрельбе из пистолета Сергей Поляков. Он рассказал историю, как его на вокзале Екатеринбурга встречал военный оркестр.

- известный мини-футбольный нападающий Владислав Шаяхметов и хоккейный тренер Марек Сикора свои последние интервью перед уходом из Екатеринбурга дали программе «Тайм-аут». А баскетболистка Мария Степанова, капитан УГМК после подписания контракта с екатеринбургской командой на следующий же день пришла в студию «Город ФМ».

- в программе с 2009 по 2012 годы действовала уникальная рубрика «Летопись» - чтение фрагментов классической и спортивной литературы на спортивную тему. В эфир уходили строки Юрия Олеши, Николая Заболоцкого, Григория Горина, Пэлема Вудхауза, Джерома Сэлинджера, воспоминания известных спортсменов и журналистов, а также эксклюзивные фрагменты книг знаменитого бодибилдера, основателя «Театра тела» Дмитрия Мурзина в авторском исполнении.

- в конце 2011 года Борис Аболин был награжден специальным призом областного Министерства спорта как лучший спортивный журналист в номинации «Радиоведущий»

Просмотров: 988

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров