В оперативном штабе рассказали, почему умершая сотрудница ЦПКиО не попала в статистику

Это может произойти спустя некоторое время.

 

Скончавшаяся сотрудница ЦПКиО имени Маяковского, имевшая положительный результат теста на коронавирус, не попала в официальную статистику. В региональном оперативном штабе JustMedia.ru объяснили, почему это произошло.

 

«Случаи смерти пациентов с COVID-19 подтверждаются после проведения тщательной патологоанатомической экспертизы и получения экспертного заключения о причинах смерти пациентов. Этот процесс требует тщательной проработки и межведомстенного взаимодействия и может занять от нескольких дней до нескольких недель. Обсуждение в публичном пространстве версий, касающихся диагнозов и причин смерти пациентов, противоречит действующему закону», - сообщили в оперштабе.

 

Таким образом, если причиной смерти женщины действительно стал коронавирус, она попадет в официальную статистику после окончания судмедэкспертизы.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что сотрудница ЦПКиО имени Маяковского, болевшая коронавирусом, скончалась в воскресенье, 24 мая. Об этом у себя в инстаграме сообщила директор парка Екатерина Кейльман. По словам руководителя ЦПКиО, женщине изначально поставили диагноз «бронхит», а после ухудшения состояния она провела семь дней в реанимации, после чего скончалась.

 

Просмотров: 1387

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров