В отношении уличного художника, совершившего смертельное ДТП на Малышева, возбуждено уголовное дело

Пока что за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух человек.

 

ГСУ ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении водителя Kia Rio Владимира Васильева, совершившего в воскресенье утром страшное ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге. Как сообщили в региональном главке, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Сейчас силовики производят следственные действия, чтобы установить максимально точную картину ДТП.

 

В случае, если уголовное дело не переквалифицируют на другую статью, молодому человеку, убившему водителя и пассажира такси, грозит максимум семь лет лишения свободы. Причем, в таких случаях, как правило, суд отправляет виновных отбывать наказание в колонии-поселении. Однако в этой трагедии есть отягчающие обстоятельства, которые могут существенно повлиять на срок.

 

Ранее полицейские заявляли, что молодые люди, совершившие ДТП, передвигались на угнанном автомобиле. Если это будет доказано, за угон, совершенный двумя и более лицами суд может назначить семь лет лишения свободы.

 

Самым тяжким обстоятельством может стать наличие алкоголя в крови водителя-нарушителя. По словам очевидцев, Васильев был либо пьян, либо под действием наркотиков. В этом случае по новому закону, который президент Владимир Путин подписал в июне, злоумышленнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Впрочем, результаты анализов водителя до сих пор не обнародованы.

 

Напомним, страшное ДТП произошло в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на угнанном Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал ВАЗ такси Uber, на который пришелся основной удар. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

 

Просмотров: 2040

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.