В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников

В ближайшее время здесь планируется высадка еще 100 крупномерных зеленых насаждений.

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 1

Масштабное озеленение реконструированного по нацпроекту «Жилье и городская среда» Парка культуры и отдыха началось в Богдановиче. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на эти цели из регионального бюджета муниципалитету выделено 2,9 миллиона рублей.

 

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 2

 

Здесь уже высажено порядка 400 деревьев и кустарников. Сегодня парк украшают молодые сирень, яблони, липы, ива, клёны и тополя, сосны и ели. И в самое ближайшее время на общественной территории планируется высадка еще 100 крупномерных зеленых насаждений.

 

 

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 3

 

«Это хороший пример того, как желание жителей о преображении своего города воплощается в жизнь и становится настоящей реальностью. Ведь самое пристальное внимание состоянию парка в своё время предложили уделить именно горожане. Затем вместе с администрацией разрабатывали проект, большинством голосов поддержали его на рейтинговом голосовании. И сегодня, после комплексного благоустройства территории, они стараются эту территорию не только сберечь, но и своей помощью в содержании и озеленении сделать её еще более совершенной», – отметил руководитель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 4

 

Парк культуры и отдыха городского округа Богданович – любимое место отдыха всех жителей и гостей округа. В 2020 году проект его благоустройства стал победителем федерального конкурса «Формирование комфортной городской среды» и получил грант в размере 70 миллионов рублей. Преображение территории завершили в 2022 году, а в 2023 году решением Минстроя России Парк культуры и отдыха Богдановича включён в федеральный реестр лучших практик благоустройства. После реконструкции в парке появились зоны тихого отдыха, аттракционы, летний амфитеатр, спортивно-оздоровительные и детские площадки, а также площадки для массовых мероприятий и многое другое. В течение года на его территории проходит более 130 различных мероприятий.

 

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 5

 

В текущем году на рейтинговое голосование жителей за приоритеты благоустройства-2024 в Богдановиче представлено два городских пространства: сквер им. В.Ф Маргелова и площадь Мира с прилегающими территориями. К сегодняшнему дню свои голоса за них отдали около 13 тысяч горожан.

 

В парке культуры и отдыха Богдановича высадили около 400 деревьев и кустарников - Фото 6

 

Рейтинговое голосование организовано в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда» и проходит с 15 апреля по 31 мая включительно. У каждого жителя старше 14 лет есть один голос. Отдать его за ту или иную площадку можно на сайте, а также на портале «Госуслуги» и с помощью волонтёров. В общей сложности в 55 муниципалитетах на выбор свердловчан представлено 149 общественных территорий. По состоянию на 12:00 17 мая участие в голосовании на Среднем Урале приняли уже более 625 тысяч жителей.

 

ФОТО: ДИП

 

Просмотров: 1098

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.