В Пелыме открыли Дом культуры с библиотекой и хореографическим залом за 100 млн рублей

Объект был построен по поручению губернатора региона Евгений Куйвашева.

В Пелыме открыли Дом культуры стоимостью более 100 млн рублей. Поручение по возведению нового культурного объекта глава региона дал в 2017 году после встречи с жителями по время своего рабочего визита на север Свердловской области.  Старый деревянный объект сгорел еще в 2008 году и с тех пор мероприятия, занятия кружков и секций, репетиции творческих коллективов проводились на различных площадках, по сути, для этого не предназначенных.

 

 

 

Новый Дом культуры располагает зрительным залом с большой сценой и необходимым звуковым и мультимедийным оборудованием. Зал вмещает 200 человек, и в нем предусмотрены специальные места для зрителей, передвигающихся на инвалидных колясках. В ДК оборудован современный хореографический класс, кабинет для кружковой работы, в частности занятий по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству. Просторное фойе также может быть использовано для проведения мероприятий. Кроме того, в Доме культуры скоро разместится библиотека. Стеллажи для этого уже установлены, и в ближайшем будущем завершится комплектование.

 

 

 
«Реализация такого проекта в столь отдаленной территории с небольшим населением — это большая заслуга губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Это достаточно непростой проект. Учитывая, что здесь болотистые места, почва требует специального фундамента, здание было построено на свайном поле: для его строительства было забито более 400 свай. Я думаю, этот Дом культуры всегда будет заполнен, и его открытие для нас в преддверии Нового года — настоящий праздник», — сказал глава городского округа Пелым Шахит Алиев.

 

 

 

По словам заместителя министра культуры Свердловской области Сергея Радченко, новый культурный центр — это подарок не только для жителей одного из самых северных муниципалитетов Среднего Урала, но и для всего нашего региона.

 

«Здесь созданы все условия для работы: для детей, для взрослых, для проведения занятий в кружках и секциях. Строительство Дома культуры финансировалось из областного и местного бюджетов. Было выделено более 100 миллионов рублей на реализацию этого проекта, и вот мечта жителей Пелыма исполнена», — сказал он.

 

 

Напомним, в Свердловской области ведется серьезная работа по развитию сферы культуры, в том числе по укреплению материально-технической базы культурно-досуговых учреждений. Так, благодаря реализации в регионе национального проекта «Культура», выполнен капитальный ремонт семи сельских Домов культуры на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Средства направлены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В 2020 году запланирован капитальный ремонт пяти культурно-досуговых учреждений: дома культуры «Горняк» в городском округе Краснотурьинск, Городищенского дома культуры в Туринском городском округе, Большетурышского сельского дома культуры в Красноуфимском округе, Куровского сельского дома культуры в Камышловском районе, дома культуры «Созвездие» в Ивдельском городском округе.

 

 

 

Просмотров: 4816

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.