В Первоуральске хирург за смерть пациентки заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей

Врач признал свою вину и выплатил родственникам умершей 1,1 млн рублей.

В Первоуральске по вине 51-летнего хирурга умерла женщина. Врач признал свою вину и выплатил родственникам умершей 1,1 млн рублей. Уголовное дело в отношении него было прекращено, и суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, 30 августа 2018 года в хирургическое отделение больницы на плановое оперативное лечение поступила пациентка. Там подсудимый поставил ей ошибочный диагноз. Не учтя имеющихся у женщины противопоказаний, медик произвел комбинированную операцию, допустив при этом ряд диагностических, тактических и организационных ошибок. В послеоперационный период из-за этого у нее развились осложнения, и она скончалась.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

«В ходе расследования уголовного дела проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой между смертью пациентки и действиями медика имеется прямая причинно-следственная связь», - отмечают в СК.

 

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и возместил потерпевшему моральный вред и материальный ущерб в общей сумме более 1,1 миллиона рублей.

 

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следователь СКР вынес соответствующее постановление и направил материалы дела в суд.

 

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении подозреваемому судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1514

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.