В Полевском на улице, где во время грозы ветка тополя убила пенсионерку, кронируют деревья

Должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной отвественности.

В Полевском должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности за то, что не проследил за своевременной обрезкой деревьев во втором микрорайоне, где во время урагана ветка тополя убила пенсионерку.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, дерево, с которого упала ветка, находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена. Сотрудник администрации Полевского городского округа своевременно не проведен осмотр территорий общего пользования, не дал распоряжение об обрезке аварийных деревьев, которые представляют угрозу жизни и здоровью горожан.

 

«Прокуратура в адрес главы администрации Полевского городского округа внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления решено спилить тополя указанному адресу, должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности. Семье погибшей оказана материальная помощь», - отметили в надзорном ведомстве.

 

Напомним, в Полевском у одного из домов по улице 2-й микрорайон во время урагана ветка тополя упала на женщину 1953 года рождения. С тяжелой травмой головы пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась 26 мая. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

 

Просмотров: 655

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события