В поселке Белоярский местная жительница, которую корова боднула в живот, получила 100 тысяч рублей

Несчастный случай произошел в загоне для крупного рогатого скота.

В поселке Белоярский местная жительница, которую корова боднула в живот, получила 100 тысяч рублей  - Фото 1

В поселке Белоярский «Семена Урала» выплатили своей работнице за несчастный случай на производстве компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Корова боднула женщину в живот, в результате чего та получила травмы, относящиеся к категории тяжких. Среди них: повреждение селезенки и острая кровопотеря.

 

Несчастный случай произошел в сентябре 2021 года, когда работница предприятия проводила визуальный осмотр молодняка в загоне для крупного рогатого скота.

 

«Причиной происшествия стало отсутствие контроля за соблюдением работниками требований охраны труда при производстве работ; непроведение оценки уровней профессиональных рисков, непринятие мер по исключению или снижению уровня риска, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе его трудовой деятельности», — сообщает прокуратура Свердловской области.

 

В этой связи межрайонная прокуратура направила в Белоярский районный суд исковое заявление в интересах работницы предприятия о взыскании с ООО «Семена Урала» компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд исковые требования работника удовлетворил в полном объеме.

 

 

Просмотров: 855

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером