В правительстве не подтвердили информацию о двух смертях от COVID-19 в ЦГБ №40

Официально только один человек в области скончался от новой инфекции.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков не подтвердил информацию о двух смертях от короновируса в ЦГБ №40. Сейчас ведется патологоанатомическое исследование материала, которое расскажет о точной причине смерти.

 

«Сегодня больница №40 является инфекционным госпиталем. В ней находятся люди, которые в том числе больны коронавирусом. У них, как и у всяких других людей, могут быть инфаркты, инсульты и иные состояния несовместимые с жизнью. И тогда, когда делается патологоанатомическое исследование, определяется причина смерти. При этом это может быть зараженный коронавирусом, но если у него случился инфаркт, то причем тут COVID-19? Поэтому те случаи, которые сегодня упоминаются в связи с больницей №40 – это, скорее всего, ситуации, которых было невозможно избежать независимо от наличия коронавируса», - пояснил Павел Креков.

 

Ранее официально заявили только об одном человеке с подтвержденным диагнозом коронавирус, который скончался от этой инфекции. Речь идет о 54-летнем мужчине из Красноуфимска. Изначально врачи диагностировали у него вирусно-бактериальную пневмонию, при посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус.

 

Официально ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире в марте 2020 года. За последние сутки в России подтверждено 4 774 новых случаев коронавируса в 81 регионах, зафиксировано 42 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

 

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился сразу у 28 человек. Общее число инфицированных 271.

 

 

Просмотров: 1400

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров