В правительстве Свердловской области рассказали, как распространяется COVID-19 в регионе

Большинство зараженный по статистике не имеют никаких симптомов.

 

В Свердловской области стало преобладать количество зараженных внутри региона, чем прилетевших из-за границы. Такие результаты озвучил губернатор Евгений Куйвашев в своем Инстаграме.

 

«Что касается источников заражения, то если на первом этапе у нас преобладали случаи завоза коронавируса из-за границы, то теперь это, безусловно, внутри региона. На днях санитарные врачи озвучивали данные о том, что порядка 60 процентов подтвержденных диагнозов - это случаи выявления вируса у тех, кто контактировал с заболевшими, в первую очередь речь идет о близкородственных, семейных контактах», - рассказал глава региона.

 

В регионе также выросло количество бессимптомных больных. Они не испытывают никаких признаков болезни, но являются переносчиками вируса.

 

Напомним, официально ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире в марте 2020 года. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 99 399 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исходов, выздоровели 10 286 человек.

 

За последние сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился у 90 человек. Общее число инфицированных 629.

 

Просмотров: 2796

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров