В праздники Свердловскую область захлестнула волна преступности

Количество совершенных преступлений по сравнению с прошлым годом выросло в три раза.

В Свердловской области за новогодние каникулы было совершено 649 преступлений, 438 из которых было раскрыто. Это в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегистрировано 198 преступлений. По словам заместителя начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Игоря Евжика, только в новогоднюю ночь было совершено 20 преступлений (7 в Нижнем Тагиле), связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью людей. 17 из них были раскрыты.

 

Большая часть преступлений была совершена ранее не судимыми и имеющими работу гражданами.

 

«В эти праздники было зарегистрировано меньше убийств — 9 против 13-и в прошлом году. Было совершено 6 разбоев, 42 грабежа и 238 краж. Совершено много краж личного имущества — сотовых телефонов, сумок с продуктами. Было зарегистрировано 645 административных правонарушений, связанных с употреблением алкогольных напитков, и 120 мелких правонарушений », — говорит Игорь Евжик.

 

В целом, по его словам, новогодние праздники прошли благополучно без нарушений общественного порядка в местах массового пребывания людей.  С 31 декабря по 8 января сотрудники полиции обеспечивали общественный порядок на 435-и объектах.

 

Просмотров: 1905

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...