В праздники на свердловских дорогах в ДТП три человека погибли и более сорока — получили травмы

В первые майские дни инспекторы ДПС выявили 138 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Свердловской области подвела итоги работы первомайских праздников. Напомним, с 30 апреля по 11 мая весь личный состав УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области переведен на усиленный вариант несения службы. В праздничные дни задействовано более двух с половиной тысяч сотрудников Госавтоинспекции, 847 патрульных автомобилей ДПС.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, Всего на территории области в первые майские дни инспекторы ДПС выявили 138 нетрезвых водителей. На всех нарушителей были составлены административные материалы.   

 

 

«С 1 по 4 мая зарегистрировано 32 ДТП, в которых 3 человека погибли и 42 — получили различные травмы. В прошлом году, к примеру, за аналогичный период в ДТП погибли 11 человек», — сообщили в Госавтоинспекции.

 

Так, ночью 2 мая на 25 км ЕКАД водитель длинномера «Ман»  сбил пешехода, который в этот момент двигался по проезжей части навстречу транспорту. В результате ДТП неустановленный пешеход погиб на месте.

 

Утром того же дня напротив дома по адресу: Аносова, 79 Артинского городского округа водитель «Фиат Добло» не справился с управлением и въехал в стоящую легковую автомашину. В результате ДТП скончался мужчина-пассажир «Фиата», водитель автомашины получил перелом рёбер.

 

В пятницу, 2 мая, около 19.00 на 1 км Тюменского тракта водитель «Ниссан-Блюберд» — молодой человек 1987 года рождения — находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, выехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался до прибытия бригады врачей.

 

Также начало весенне-летнего периода ознаменовалось ростом ДТП с участием мототранспорта, в которых пострадали люди.

 

К примеру, в минувшую пятницу в Тавде напротив дома по адресу: Кирова, №1 водитель мотоцикла не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП пострадал 30-летний пассажир байка, который получил ушибы и ссадины.

 

В этот же день около 21 часа в Заречном на перекрестке улиц Ленинградская—Кузнецова 39-летний водитель мопеда на перекрёстке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении ВАЗу двенадцатой модели. В результате столкновения водитель мопеда с переломом бедра был госпитализирован в районную больницу.

 

Просмотров: 1269

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...