В преддверии 8 Марта сотни жительниц Екатеринбурга опубликовали снимки из своего детства

В социальных сетях вирусно распространяются старые фотографии.

Пользователи социальной сети Facebook из Екатеринбурга массово выкладывают фотографии из своего детства. Сначала в акции поучаствовало несколько человек, теперь их число увеличилось до сотни.

 

«Когда я обращалась к своим друзьям с идеей опубликовать в преддверии 8 Марта детские фотографии, то думала, что дело ограничится тесным кругом. Сейчас уже фотографии выкладывают массово, в том числе и мужчины»,— рассказывает инициатор акции Татьяна Солодянкина.

 

Фото: Татьяна Солодянкина

 

Стоит отметить, что в ленте новостей социальной сети действительно появилось огромное количество снимков и воспоминаний участников акции. Количество увеличивается каждый час.

 

Напомним, что в Екатеринбурге историки уже несколько месяцев собирают архивные снимки в рамках собственного проекта "Истории Урала". Они с интересом отнеслись к идеи Интернет-флешмоба, инициаторами которого выступили пользователи социальных сетей. 

 

«Это, бесспорно, интересная акция, которая позволяет нам взглянуть на то, какими мы были раньше и какими стали сейчас. Многих людей интересует своя история и история своих друзей, вызывают умиление дети, поэтому эти снимки идеально подходят для социальных сетей»,— считают организаторы проекта «Истории Урала».

 

Фото: Наталья Щербакова

 

«Практически все снимки, которые сделаны в 1990-е годы и в более ранние периоды, имеют ценность для историков. Спустя 50-100 лет по ним будут писать уже новую историю, поэтому мы сейчас призываем горожан переводить интересные фотографии в электронный вид»,— рассказывает организаторы проекта «Истории Урала».

 

В рамках проекта каждый желающий может собрать архивные и современные снимки для своей фотоистории и выложить их на сайт www.историиурала.рф. Публиковать работы можно до конца марта 2014 года. 

Просмотров: 3476

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.