В природном парке «Оленьи Ручьи» обустроят новые тропы и места для сплава

Уже сейчас в парке есть новые лестницы, мостики, переходы, тропы, а также изменилась навигация.

В 2020-м году особое внимание в природном парке «Оленьи ручьи» в Свердловской области будет уделено созданию новых направлений, троп и мест для сплава.

 

«Многие компании уже сплавляют на не совсем обычных для нас местах. Мы создаем базовые стоянки на берегах реки для того, чтобы посетителя было удобно», - рассказал директор ГБУ СО Природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин.

 

Также он подчеркнул, что работы по благоустройству всей территории парка начались еще в прошлом году. Уже сейчас в парке есть новые лестницы, мостики, переходы, тропы, также разработаны еще несколько новых маршрутов. В «Оленьих ручьях» изменилась система туристической навигации. Теперь она представлена современным дизайном, локализацией и логистикой.

 

«Мы уже почти завершили проектирование здания охраны в парке. Это новый для нас объект и, я надеюсь, он позволит улучшить качество приема посетителей. В конце января будут получены результаты экспертизы и, если все будет в порядке, то начнем строить», - рассказал директор ГБУ СО природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин.

 

В 2019 году парк «Оленьи Ручьи» побывали 103 тысячи человек. На предстоящие годы руководство поставило себе новую планку посещаемости в 450 тысяч человек.

 

Напомним, осенью семья из Екатеринбурга была крайне удивлена и возмущена платным входом в парк «Оленьи ручьи». И это после того, как накануне суд признал незаконным взимание платы за пользование оборудованными тропами в другом излюбленном свердловчанами природном парке «Бажовские места».

 

 

Просмотров: 2036

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...