В рабочую группу по созданию центра развития студенческого спорта на базе УрФУ вошли Павел Креков, Леонид Рапопорт и Виктор Кокшаров

Евгений Куйвашев подписал распоряжение.

В рабочую группу по созданию центра развития студенческого спорта на базе УрФУ вошли Павел Креков, Леонид Рапопорт и Виктор Кокшаров - Фото 1

Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании рабочей группы по созданию центра развития студенческого спорта на базе Уральского федерального университета. Ранее на заседании Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин поручил рассмотреть возможность его создания.

 

Рабочую группу возглавили заместитель губернатора Павел Креков, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

 

«Основная задача, закладываемая университетом в концепцию создания Центра развития студенческого спорта — подготовка студентов-спортсменов для сборных команд региона и страны. Ребята должны быть полностью интерферированы в учебный процесс, несмотря на сборы и тренировки, а в центре будут созданы все условия для их спортивной подготовки. Этому будет способствовать инфраструктура международных студенческих игр, которые состоятся в Екатеринбурге в следующем году, для чего в Новокольцовском районе возводятся спортивные и жилые объекты», – сказал Виктор Кокшаров.

 

Кроме того, ректор заявил, что в дальнейшем термин «студент-спортсмен» будет закреплен законодательно – такая цель стоит перед рабочей группой.

 

Также в состав группы вошли представители министерства образования региона, министерства здравоохранения, региональной общественной организации «Студенческий спортивный союз», свердловского отделения общероссийской молодежной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», администрации Екатеринбурга и Законодательного собрания Свердловской области.

 

Первые предложения по созданию центра рабочая группа должна дать до 30 декабря.

 

В Свердловской области занимаются физической культурой и спортом около 100 тысяч студентов, действует 12 студенческих клубов, которые представляют регион в чемпионатах студенческих спортивных лиг России по баскетболу, волейболу, регби-7, футболу, хоккею с шайбой, боксу, а также принимают участие во всероссийских летних и зимних универсиадах.

Евгений Куйвашев ранее отмечал, что регион системно работает над тем, чтобы к 2030 году увеличить до 70% количество граждан, регулярно занимающихся спортом.

 

«Только в прошлом году мы провели спортивные мероприятия, участие в которых приняли более 2 миллионов человек. Построили, отремонтировали и оснастили 30 спортивных объектов. Свердловские спортсмены завоевали более двухсот медалей международного уровня», — говорил ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

На прошлой неделе губернатор провел выездное совещание по развитию физической культуры и спорта в Северном управленческом округе, где за последние 5 лет было открыто 5 значимых спортивных сооружений.

 

В связи с импортозамещением Свердловская область стала  центром производства спортивного оборудования в России, а Евгений Куйвашев был назначен руководителем рабочей группы при Президенте.

 

Просмотров: 839

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге зафиксировано очередное ДТП с участием ребенка на самокате

Сегодня в 12:44

В Екатеринбурге зафиксировано очередное ДТП с участием ребенка на самокате

На этот раз 10-летний мальчик выкатился на дорогу на красный сигнал светофора.

Скандал в мировом киберспорте. Российская команда не прошла на The International 2022 из-за ошибки Valve

Сегодня в 12:35

Скандал в мировом киберспорте. Российская команда не прошла на The International 2022 из-за ошибки Valve

Популярный статистический портал Liquipedia утверждает, что Virtus.pro должны быть выше Fnatic.

Свыше 230 км пути обновила СвЖД для повышения скорости движения поездов

Сегодня в 12:26

Свыше 230 км пути обновила СвЖД для повышения скорости движения поездов

После окончания работ скорости движения пассажирских поездов увеличатся на участках протяженностью 104,5 км.