В разгар ковида горбольнице Нижнего Тагила продолжаются «репрессии». На днях в медучреждение должна нагрянуть проверка

Защитить врачей пообещала региональная профсоюзная организация.

В разгар третьей волны ковида в Нижнем Тагиле сложилась критическая ситуация в городской больнице №1 – часть персонала уволилась, часть возмущена денежными выплатами и самоуправством руководства калинки. На прошлой неделе более 100 медиков подписали коллективное письмо на президента РФ Владимира Путина. На этой неделе в больнице разгорелся новый конфликт – вокруг руководителя местного профсоюза. 

 

-  К нам пришел новый главный врач (в ноябре 2020 года в больницу был назначен региональным минздравом Александр Павловский – от ред.), как я поняла, решил менять основную команду «под себя». Наверное, это нормально, но должно происходить по-человечески, цивилизовано. У нас же людей выживают. Была история с главным бухгалтером – которая работала с четырьмя или пятью другими главными врачами. Ей сказали, что не видят ее в рамках новой команды, она ушла сама. Потом некрасиво поступили с нашим начмедом. Сначала приняли нового начмеда и сделали две должности – один как бы руководил медицинской частью, другой был по лечебной работе. И следом – «нашему» специалисту принесли постановление о сокращении его должности. Сейчас он дорабатывает последние дни. А это достаточно молодой и уважаемый человек, врач-кардиолог высшей категории. Теперь взялись за меня. Сейчас попросили освободить кабинет, который профком занимает в больнице с момента ее открытия, с 83-го года, - рассказала JustMedia председатель профкома больницы Татьяна Усатова. 

 

По словам женщины, ей предложили переехать в другое здание, которое далеко находится вдалеке от основного комплекса, где сейчас снова развернут ковидный госпиталь.

 

- У врачей сумасшедшее напряжение, началась третья волна ковида, много тяжелых больных. У людей куча вопросов по охране труда, по заработной плате, плюс еще и конфликт с руководством. Меня же пытаются оградить от коллектива, кто пойдет после тяжелейшей смены ко мне на другой конец «вагонки», - переживает Татьяна Усатова. 

 

Кроме кадровых конфликтов в больнице есть напряжение вокруг денежных выплат медицинским работникам. Больница долго функционировала как ковидный госпиталь, но после в период затишья – учреждение вернулось к плановой работе. За этот период многие рядовые сотрудники получили зарплату в 17 тысяч рублей. «Многие приходили и плакали, писали, конечно, потом заявления по собственному желанию. Ушло у нас более 100 человек», - рассказала Татьяна Усатова. При этом в доковидный период эти же специалисты получали зарплату «от 25 тысяч рублей». 

 

Конфликт вокруг медицинского учреждения взял на контроль председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы Андрей Ветлужских. 

 

-  Ко мне обратилась председатель профкома больницы, которая является руководителем горкома профсоюзных организаций медработников Нижнего Тагила. Я склонен рассматривать такие действия работодателя как давление и желание ослабить профорганизацию на фоне твердой позиции руководителя профкома по защите трудовых прав медперсонала больницы. Такого допускать нельзя. Я прямо сейчас подготовил два запроса на имя министра здравоохранения региона и в прокуратуру с просьбой рассмотреть данную ситуацию. Буду держать ежедневную связь с председателем профкома, - заявил Андрей Ветлужских. 

 

Также стало известно, что в ближайшие дни в городскую больницу №1 Нижнего Тагила будет отправлена внеплановая проверка со стороны Свердловского минздрава. 

 

Корреспондент JustMedia обратился за комментарием в пресс-службу тагильской больницы и надеется, что руководство медучреждения со своей стороны разъяснит ситуацию. 

 

Просмотров: 1980

Автор: Олег Уральский

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...