«Смысла туда ворачиваться нет. Город мертвый… Сигарет нет, хлеба нет… бензина осталось на два дня». Новый поток беженцев с Украины хлынул в Ревду

В местной гостинице создали очередной пункт приема граждан, где разместили 50 человек.

«Смысла туда ворачиваться нет. Город мертвый… Сигарет нет, хлеба нет… бензина осталось на два дня». Новый поток беженцев с Украины хлынул в Ревду - Фото 1

В Свердловской области открыт очередной пункт приема беженцев с юго-востока Украины. В гостинице «Металлург», расположенной в Ревде, разместили 50 человек, 15 из которых – это дети до 18 лет.  

 

«Первая группа беженцев приехала к нам 19 июля, а последняя – сегодня утром на адлеровском поезде, - рассказала JustMedia заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт. – Они будут здесь проживать столько, сколько потребуется, пока не определятся со статусом. Финансирование пункта осуществляют за счет средств резервного фонда правительства Свердловской области и местного бизнеса, готового оказать посильную помощь гражданам Украины».

 

По данным администрации, беженцам обеспечивают проживание, примерная стоимость которого 550 рублей в сутки, трехразовое питание для взрослых и четырехразовое питание для детей.

 

В основном люди приезжают семьями. С ними ежедневно проводят консультации представители управления образования, центра занятости, сотрудники местного отделения УФМС, медики, психологи и волонтеры. Последние организуют досуг беженцев и проводят игры с детьми.  

 

«Выслушиваем проблемы семей и помогаем им, если есть какие-то пожелания», - говорят сотрудники местной администрации.

 

Большинство беженцев не собираются возвращаться на Украину. Они готовы оформить гражданство, устроиться на работу и начать новую жизнь на Среднем Урале.

 

«Смысла туда ворачиваться нет. Город мертвый… Сигарет нет, хлеба нет… бензина осталось на два дня». Новый поток беженцев с Украины хлынул в Ревду - Фото 2

 

«Смысла туда ворачиваться нет. Экономики нет, денег нет, шахты поразбомбили, света нет, заправки пустые. Брату вчера звонил, сигарет в магазинах нет, хлеба нет, продовольствия не поставляют. Город мертвый: никакого движения. Я вот на Автобазе работал, хлопцы говорят, что на два дня осталось бензина. Получается, работы у них уже нет. А шахты, если воду дня два не откачивать, затопит. По ним в основном и бомбят, а еще по садикам и школам. Ополченцы отобрали у украинской нацгвардии установку «Град», так по мелочи оружие забирают, но у тех две колонны в километрах 30-ти от города расположились, оттуда и лупят по нам и границе, - рассказывает JustMedia житель города Свердловска Луганской области Василий Осадчий.

 

Просмотров: 3416

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В США священник укусил прихожанку во время причастия

Сегодня в 17:50

В США священник укусил прихожанку во время причастия

Женщина отказалась выполнять ритуалы и подралась с преподобным.

На социальную догазификацию дополнительно направлено 229 млн рублей

Сегодня в 17:35

На социальную догазификацию дополнительно направлено 229 млн рублей

Инфраструктура будет построена в четырех муниципалитетах.

Автомобиль с выпускниками и учительницей упал в обрыв в горах Дагестана

Сегодня в 17:25

Автомобиль с выпускниками и учительницей упал в обрыв в горах Дагестана

Педагог погибла. Три человека, включая детей – пострадали.

Летом в УрФО вырастут тарифы на ЖКХ

Сегодня в 17:13

Летом в УрФО вырастут тарифы на ЖКХ

Лидером по росту станет Зауралье.