В Реже остановили незаконную разработку карьера на особо охраняемой территории

Виновников могут оштрафовать на сумму свыше 1 миллиона рублей.

На территории Режевского городского округа пресечена незаконная разработка карьера на особо охраняемой природной территории, рассказали в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.

 

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, в деревне Колташи был выявлен карьер, образованный при добыче скального грунта со следами работ.

 

«Специалистами было зафиксировано, что добыча велась в границе водоохранной зоны реки Реж и в границах особо охраняемой природной территории областного значения «Природный минералогический заказник «Режевской». Министерством природы лицензия на пользование этим участком недр не выдавалась. В результате проведенных мероприятий по установлению виновных лиц, скальный грунт, идентичный подготовленному к погрузке в обследуемом карьере был обнаружен на строительной площадке в деревне Воронино, у строящегося моста через реку Воронина. Организацией, осуществляющей строительство, является ООО «Вест», - рассказали  в ДИПе.

 

В настоящее время в министерстве природы Свердловской области в производстве находятся административные дела в отношении юридического лица и должностного лица, виновных в нарушении российского законодательства о недрах, водного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях, которые будут наказаны.  Также министерство производит расчет размера вреда, причиненного недрам вследствие незаконных работ.

 

«За нарушение водоохранного законодательства нарушителям в данном случае грозит штраф до четырехсот тысяч рублей, за нарушение законодательства РФ об особо охраняемых природных территориях – до пятисот тысяч рублей. За пользование недрами без лицензии на юридическое лицо налагается штраф от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В связи с этим, нарушители, наносящие вред природе, любители незаконной добычи природных ресурсов в нашем регионе должны понимать, что подобная деятельность существенно скажется на «кошельке» их предприятия», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

Просмотров: 1960

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.