В Реже вынесен приговор бывшему директору расчетного центра, похитившей более 58 млн. рублей

Директор расчетного центра открыла на «уведенные деньги» аптеки, рестораны, салон красоты.

 

Режевской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Расчетный центр» Ирины Полещук. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в суде установлено, что в январе 2011 года ООО «Расчетный центр» заключило с ООО УК «Гавань», обслуживающей 80% населения Режа, агентский договор, по условиям которого центр начислял потребителям платежи за жилищно-коммунальные услуги, осуществлял их сбор и последующее перечисление в ООО УК «Гавань».


При исполнении договорных обязательств Полещук ежемесячно занижала в своих отчетах в управляющую компанию размер сумм, полученных от потребителей. Оставшуюся часть денежных средств она перечисляла с расчетного счета возглавляемой ею организации на счета подконтрольных фирм. Так, в период осуществления преступной деятельности женщина учредила ряд организаций, занимающихся аптечным, ресторанным бизнесом, открыла салон красоты. Кроме того, на полученные таким образом денежные средства она сделала ремонт квартиры, приобрела жилье в Екатеринбурге, путешествовала и погашала кредиты.


Всего за отопительный период 2010-2011 годов Полещук похитила денежные средства ООО УК «Гавань» в размере свыше 58 млн. рублей.


Кроме того, с ноября 2010 года по январь 2011 года директор расчетного центра вопреки интересам фирмы произвела безвозмездное отчуждение недвижимого имущества организации в Реже, общей стоимостью более 6 млн. рублей в пользу подконтрольной ей фирмы. При этом оплата указанных помещений не была произведена.


Суд приговорил Полещук к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Полещук взята под стражу в зале суда.

 

Просмотров: 1369

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...