В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать спелые арбузы

Сладость и спелость арбуза можно определить разными доступными способами.

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать спелые арбузы - Фото 1

 

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать спелые арбузы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

 

Сладость и спелость арбуза можно определить, постучав по нему. Желательно, чтобы звук был гулким и слегка вибрирующим, не глухим или звонким, а чем-то средним. По мнению экспертов, глухой звук свидетельствует о перезрелости, а слишком звонкий о незрелости ягоды.

 

Земляной бочок на кожуре должен быть только один и при этом ярко желтый. Это будет означать, что его сорвали вовремя. На кожуре не должно быть вмятин или трещин, при этом она не должна блестеть. В процессе созревания корка теряет глянец и становится более матовой.

 

Не имеет смысла оценивать форму арбуза или цвет его кожуры, так как сейчас селекционеры вывели большое разнообразие сортов. Также не нужно обращать внимание на состояние хвостика арбуза – сухой он или зеленый, так как он мог высохнуть во время транспортировки, а не на бахче.

 

Дома можно еще раз убедиться в зрелости арбуза, погрузив его в ванну с водой. Качественный арбуз должен плавать, если он тонет, значит – уже переспел.

 

Просмотров: 1188

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

воскресенье, 13 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности