В России появился новый вид мошенничества

Проверяйте все письма, пришедшие с портала Госуслуг.

Мошенники стали обманывать россиян под видом выплат с "Госуслуг". Корреспонденту РИА Новости пришло электронное письмо, очень похожее на сообщение с сайта "Госуслуги". Ему предложили ввести номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) для того, чтобы получить социальную выплату. Злоумышленники предлагали ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) якобы для получения положенных соцвыплат.

 

В письме были все «опознавательные» знаки портала Государственных услуг:  логотипы, похожий шрифт и голубые гиперссылки. В тексте письма мошенники приглашали пройти в личный кабинет для оформления выплаты. Причем обратиться нужно к определенному специалисту, в письме была указана его фамилия и инициалы – Гончарова Л.В.

 

Журналист обратил внимание, что письмо пришло не с адреса портала гоусулуг, а с другого: info@mybusinessplan.ru.

 

После перехода по ссылке в новом окне нужно ввести данные своей банковской карты.

 

По словам эксперта Сколково — РЭШ Егора Кривошея, в России можно ожидать роста таких мошеннических схем из-за того, что в связи с пандемией государство ввело много мер поддержки граждан – пособий. Тем более схема такого воровства не предполагает никаких затрат, то есть деньги можно получить легко и быстро.

 

Главный риск в этой ситуации для граждан - потеря всех персональных данных.

 

Если и вам пришло подозрительное письмо, в первую очередь напишите в техническую поддержку Госуслуг. Также нужно сразу же сменить пароль. В
случае, если вас все же обманули и сняли деньги, обращайтесь в полицию.

 

Просмотров: 565

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...