В Серове будут судить автослесаря, который во время ремонта автогрейдера покалечил тракториста

Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Серове перед судом судить автослесаря 1988 года рождения, который во время ремонта грейдера по неосторожности причинил тяжкий вред здоровью трактористу. Последнему в глаз отлетел кусок молотка, которым бил по гидроцилиндру обвиняемый.  

 

По данным прокуратуры Свердловской области, несчастный случай произошел 19 сентября 2019 года в гараже МП «Серовавтодор». Автослесарь 19 сентября 4 разряда ремонтной службы ремонтировал автогрейдер.

 

При этом, в нарушение Инструкции по охране труда и технике безопасности, действующей в организации, предусматривающей требования о необходимости убедиться в безопасности и исправности рабочего инструмента, использовал при проведении слесарных работ по ремонту гидроцилиндра обычный молоток с деревянной ручкой для установки поршня в цилиндр.

 

При ударе молотком по детали часть от ударной части молотка откололась, и осколок попал в правый глаз находящемуся рядом трактористу 1998 года рождения,  причинив ему тяжкий вред здоровью.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

 

Просмотров: 1101

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...