В Серове судили экс-директора интерната, который заставлял подчиненных отдавать ему премии

Он признан виновным в мошенничестве и присвоении.

В Серове судили экс-директора интерната, который заставлял подчиненных отдавать ему премии - Фото 1

 

Серовский районный суд вынесен приговор бывшему директору Серовской школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. Он признан виновным в мошенничестве и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

 

Суд установил, что, будучи директором интерната, обвиняемый в январе 2020 года своим приказом назначил бухгалтера врио замдиректора с надбавкой к зарплате в размере 50%. Однако позже подсудимый заявил, что бухгалтер не справилась со своими обязанностями и потребовал вернуть ему переплаченные деньги – 9 тысяч рублей.

 

Несмотря на дефицит фонда оплаты труда, подсудимый издавал приказы о материальной помощи и премиях некоторым сотрудникам, которые потом часть денег передавали ему. Только таким образом он получил 100 тысяч рублей.

 

Также он подделал протоколы совета школы, назначив премии себе самому на сумму 66,9 тысяч рублей.

 

«Преступления, о которых идет речь, были выявлены сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Серовский» в ходе проведения проверочных мероприятий. Изымалась документация о финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Уголовное дело находилось в производстве следователей полиции Серова», - сообщили в МО МВД России «Серовский».

 

Серовский районный суд по совокупности преступлений назначил экс-директору штраф в размере 200 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны о возмещении в бюджет учреждения и Свердловской области ущерба на общую сумму свыше 210,5 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 976

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером