В сеть попало письмо начальника Роспотребнадзора о занижении статистики по коронавирусу в Свердловской области

Оперативный штаб готовит разъяснение.

 

Телеграм-канал «Екатеринбургерная» опубликовал письмо начальника территориального управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских губернатору Евгению Куйвашеву о занижении показателей распространения коронавируса в Свердловской области в официальной статистике.

 

Согласно тексту письма, в июне почти половина выявленных в ходе тестирования случаев заражения коронавирусом в Свердловской области не была отражена в официальной статистике. В нем приведены цифры, отличающиеся от тех, которые распространял оперативный штаб. В письме говорится, что за неделю с 8 по 14 июня в Свердловской области в ходе тестирования было выявлено 2659 случаев заражения коронавирусной инфекцией, однако в официальной статистике говорится только о 1784 подтвержденных случаях. Это примерно на 33% меньше.

 

За неделю с 15 по 21 июня в ходе тестирования свердловчан было выявлено 3036 случаев заражения COVD-2019. В официальной статистике учтены только 1546 случаев (только половина).

 

«Данная ситуация является угрозой для жизни и здоровья граждан, а также может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, а именно: влечет позднее выявление больных и инфицированных граждан, несвоевременные взятие на медицинское наблюдение, изоляцию больных, установление контактных, проведение противоэпидемических мероприятий, что способствует распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения Свердловской области», — говорится в письме за подписью Козловских.

 

 

Не известно, является ли это письмо подделкой, но ни Роспотребнадзор, ни оперативный штаб пока не сделали заявлений. В оперативном штабе готовят разъяснения на эту тему.

 

Просмотров: 2152

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров