В Шадринске открыли Ледовую арену

Появление нового спортивного объекта в городе стало возможным благодаря соглашению между Правительством Курганской области и УГМК.

 

В Шадринске сегодня открыли новую Ледовую арену. Появление первого в городе «искусственного льда» стало возможным благодаря соглашению между Правительством Курганской области и Уральской горно-металлургической компанией о совместном финансировании проекта. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Курганской области Вадим Шумков и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

«Я с особым чувством нахожусь здесь, в Шадринске, чтобы подвести итоги большой работы, – приветствовал собравшихся глава региона, – за полтора года мы построили новый детский сад, отремонтировали десятки километров дорог, десятки дворов, домов, объектов культурного наследия, новую набережную, занимаемся вопросами освещения. Буквально сейчас обсуждали с Андреем Анатольевичем Козицыным, руководителем УГМК - самого надежного партнера города Шадринска, что в марте будет заложен еще один детский сад, через год начнется строительство большой школы – на 1100 ребятишек, в километре отсюда будет спроектирован новый поселок для молодых семей. А УГМК после Ледовой арены уже входит в новый проект – строительство индустриального парка. Лет пять так поработаем, и Шадринск станет лучшим городом! Всем спасибо за работу, так держать!».

 

 

«Когда видишь на ледовой арене ребятишек, ощущаешь всю полноту жизни, –  подчеркнул Андрей Козицын. – Я надеюсь, что Шадринск станет ледовой столицей Курганской области, где будут воспитываться спортсмены, чемпионы и в первую очередь – здоровые дети. Чтобы они росли, воспитывались, учились и оставались жить в родном городе. Отдельно хотелось бы поблагодарить губернатора Вадима Шумкова, правительство Курганской области за оперативность, за конструктивное взаимодействие, за то, что мы все вместе делаем в Шадринске! Поздравляю! С праздником!».

 

 

В комплексе Ледовой арены общей площадью более 3000 кв. метров разместились площадка с искусственным льдом 60х30 метров, а также гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала. Арена оснащена ледозаливочной машиной, системами заморозки льда и вентиляции.

 

Одним из ярких моментов церемонии открытия стала передача символического ключа от Ледовой арены юным хоккеистам шадринской команды «Торпедо». С появлением крытого катка жители Шадринска, Шадринского района и близлежащих городов получат возможность круглогодично заниматься зимними видами спорта. Тренироваться и соревноваться здесь смогут взрослые и детские хоккейные команды, а также любители массового катания на коньках. Одновременно на льду могут заниматься до 50 человек.

 

 

Ранее в рамках соглашений между администрациями регионов и УГМК уже введены в эксплуатацию десять современных ледовых арен в городах Свердловской области, а также в Кемеровской и Оренбургской областях.

 

Просмотров: 1705

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Самые богатые россияне живут в Магаданской области

Фонд развития гражданского общества предоставил данные о самых высоких средних зарплатах в регионах России за 2020 год.

Сегодня в 11:52

В США ученые выявили неожиданное свойство шоколада

В ходе исследования были проанализированы данные 300 тысяч пациентов.

Сегодня в 11:48

Оппозиционная партия «Яблоко» раскрыла имя первого претендента в региональное Заксобрание

На этой неделе партия утвердит график избирательной кампании.

Сегодня в 11:33

В Японии госпитализирована принцесса Юрико Микаса

Представительнице императорской семьи 97 лет.