Шалинский городской округ полностью решил проблему с нехваткой мест в детсадах

В рабочем поселке Шаля открылся садик на 135 мест.

В рабочем поселке Шаля торжественно открылось новое здание детского сада № 11 по адресу ул. Некрасова, 1б. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

 

Дошкольное образовательное учреждение на 135 мест было построено благодаря реализации на территории региона областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области». На строительство было направлено около 115 миллионов рублей из областного бюджета.

 

Вчера, 12 февраля, 135 шалинцев опробовали новые помещения, игрушки и столовую. Дети и родители остались довольны условиями, созданными в детском учреждении, которое укомплектовано в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и полностью соответствует всем требованиям Минобрнауки.

 

«Мы здесь играем, занимаемся, рисуем и лепим. Мне нравится очень-очень в садике», – рассказывает воспитанница шалинского детского сада № 1 Даша Полозова.

 

Новый детский сад помог и экономике района, обеспечив новыми рабочими местами местных жителей. Глава Шалинского городского округа Олег Сандаков отмечает, что весь персонал детсада – местные жители.

 

«В этот детский сад мы коллектив уже подобрали. Еще есть несколько вакансий, но я уверен, что в ближайшее время они будут заполнены», – говорит Олег Сандаков.

 

По данным регионального Минобразования общее количество введенных дополнительно мест в ДОУ за период 2010-2013 годов составляет более 44 тысяч мест.

 

В 2013 году показатель по вводу дополнительных мест в рамках областной программы  выполнен на 100 процентов и составил 12 тысяч 154 места.

 

В 2014 году губернатором Евгением Куйвашевым перед региональным правительством поставлена задача дополнительно ввести 18 тысяч 300 новых мест.

 

Всего за 2010-2016 годы в Свердловской области будет введено порядка 60 тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, что позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Просмотров: 1052

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.