В Шарташском лесном парке подвели итоги 2020 года

Более 11 тысяч человек приняли участие в мероприятиях на его территории.

Директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин представил итоги работы в 2020 году. Он отметил, что интерес к парку и местных жителей только растет, и не смотря на пандемию и работы по реконструкцию, посетителей стало только больше.

 

11208 человек приняли участие в экологических, спортивных, культурных и просветительских мероприятиях проведенных на территории парка.

 

«В этом направлении, мы планируем провести реорганизацию учреждения и создать полноценную управляющую компанию - оператора кластера, одной из задач которого станет организация и проведение самых разнообразных мероприятий. Помимо этого в задачи Оператора войдет санитарное содержание территории лесопарка и всех новых площадок, техническое содержание и регламентное обслуживание спортивных, детских и других сооружений, круглосуточная охрана и патрулирование всей территории, привлечение частных инвестиций для дальнейшего развития парка в заданном Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым направлении регионального рекреационно-оздоровительного кластера и создание всех необходимых условий для комфортного отдыха на территории парка для всех желающих», - написал в фейсбуке Артур Зиганшин.

 

В ближайшее время в парке будет обустроено 16 закрытых контейнерных площадок, внедрен раздельный сбор мусора и создан эколого-просветительский центр. Это связано с возросшим количеством мусора – в 2020 году было вывезено 135 тонн вместо 100 в 2019-м.

 

Просмотров: 765

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...