В социальных сетях жалуются на местные ЗАГСы и призывают надзорные ведомства провести проверку

Горожане жалуются на то, что сотрудники этих учреждений навязывают молодоженам услуги своих фотографов.

В социальных сетях активно обсуждают предложение запретить ЗАГСам предоставлять дополнительные услуги фотосъемки. Десятки пользователей Интернета написали про то, как во время неторжественной регистрации брака в помещение не пускали родственников и нанятого молодоженами фотографа, намекая на то, что снимки лучше заказывать у сотрудника, работающего в ЗАГСе.

Кроме этого, инициатива о запрете появилась на официальном портале Екатеринбурга. Проголосовавших в ее поддержку пока немного, но, несмотря на это, уже можно говорить о том, что большинство горожан все же за запрет. В сообществе «Типичный Екатеринбург» провели опрос, в котором приняли участие около 3000 человек. Оказалось, что более 55% поддерживают инициативу и лишь более 27% посчитали нужным оставить ЗАГСам право иметь своего фотографа.

«Чуть больше недели назад в Железнодорожном ЗАГСе перед моим носом захлопнули дверь во время неторжественной регистрации. Мы пришли только вдвоем, чтобы поддержать молодоженов и запечатлеть этот момент. Я не профессиональный фотограф, но я не понимаю, как можно запрещать присутствие родственников или фотографа во время регистрации. Официального запрета нет, поднимать шумиху и портить свадьбу неправильно, поэтому необходимы кардинальные меры. В подобной ситуации оказывались и много других моих знакомых, которым сотрудники ЗАГСа напрямую намекали, что надо заказывать их фотографа»,— пишет автор идеи в своем блоге.

Напомним, еще в сентябре журналисты JustMedia.Ru рассказывали о том, как фотографу не разрешили снимать бракосочетание в Октябрьском ЗАГСе, объяснив это тем, что неторжественные регистрации они проводят в помещении, где нельзя производить фотосъемку.

Тогда заместитель начальника управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Наталья Курнаева заверила журналистов, что все молодожены, независимо от вида регистрации (торжественная/неторжественная), имеют право запечатлеть момент своего бракосочетания.

«В стенах ЗАГСа нельзя снимать только в помещении архива, но там вообще нельзя проводить регистрацию браков. Поэтому непонятно, почему молодым людям запретили фотографироваться»,— говорит Наталья Курнаева.

 

Просмотров: 1197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.