В Среднеуральский женский монастырь снова пришел ОМОН. Насельники сообщают о погромах

По некоторым данным, силовики искали отца Силуана.

ФОТО: "Паломники Среднеуральского женского монастыря"/ВКонтакте
ФОТО: "Паломники Среднеуральского женского монастыря"/ВКонтакте

 

В ночь с четверга на пятницу в Среднеуральский женский монастырь, захваченный сторонниками опального отца Сергия, снова нагрянул ОМОН. Вооруженные силовики пришли в обитель в 01:30, оцепили жилые корпуса и въезд в монастырь, проводят обыски в кельях монахов.

 

Как сообщил адвокат Дмитрий Савченко, следственный комитет отрицает свою причастность к ночным событиям в монастыре. По его словам, спецоперацию сопровождала ФСБ. Сторонники Сергия считают, что силовики искали келейника экс-схиигумена, отца Силуана, а также других священников, чтобы прекратить службы в монастыре.

 

Официальных комментариев со стороны силовых структур нет. сторонники Сергия в свою очередь сообщают о том, что силовики действуют жестко. Так, по их словам, ОМОНовцы выгнали на 28-градусный мороз всех насельников, включая стариков и детей. изначально спецоперация проходила под звуки набата. Адвокат Павел Бабиков сообщил, что силовики начали ломать колокольню, чтобы прекратить колокольный звон.

 

Также паблик «Паломники Среднеуральского женского монастыря» в Вконтакте сообщил, что силовики работают без предоставления документов, а обыски в помещениях проходят без понятых. В священнической келье разбили окна.

 

 

Накануне Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Николая Романова, бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия. Он пробудет в СИЗО до 28 мая. JustMedia.ru писал, что во время судебного процесса сторонники опального священника окружили здание суда, а в самом монастыре более 500 сторонников Сергия молились за него публично.

 

Как ранее сообщал DK.RU, первый раз ОМОН нагрянул в монастырь 29 декабря 2020 года. Тогда силовики задержали Сергия. 30 декабря Николай Романов был арестован по обвинению в самоуправстве, склонении несовершеннолетних к суициду и оскорблении чувству верующих.

 

ВИДЕО: "Паломники Среднеуральского женского монастыря"/ВКонтакте

Просмотров: 1260

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...