В столице Урала заболевают коронавирусом привитые врачи и медсестры. Слухи из красной зоны

Больницы массово закрываются под лечение COVID-19.

В Свердловской области снова растет заболеваемость коронавирусом. Читатели JustMedia.ru сообщают о тяжелой ситуации в красных зонах городских больниц.

 

По последним данным, полностью закрыты на прием ковидных больных Свердловский областной госпиталь ветеранов войн, Городская больница №36 «Травматологическая» Екатеринбурга; в ГКБ №40 перепрофилировано под красную зону нейрохирургическое отделение. Сейчас больных из Екатеринбурга везут в Верхнюю Пышму и Березовский. Из Ревды сообщают, что из-за большого потока больных мужчин и женщин кладут в общие палаты.

 

Новый штамм коронавируса подкашивает врачей и прочий медперсонал ковидных госпиталей, привитый, в том числе, двухкомпонентным «Спутником V». Правда, они переносят болезнь легче, но все равно не могут выходить на смены. В больницах среди медиков большая нагрузка, к тому же, плохо влияет жара. Больных врачей везут в Центральную Городскую Клиническую Больницу №6.

 

Руководство больниц сообщает пациентам, что легких больных будут переводить в обсерваторы, чтобы освободить кислородные койки для больных средней тяжести.

 

«Нам сказали, что часто мазок показывает положительный результат даже спустя две недели, когда вирус уже не опасен и даже побежден. Мол, в организме остается его белок, который и дает положительный результат. Поэтому, чтобы освобождать для тяжелобольных кислородные койки, тех, у кого протекает в более легкой форме, будут выписывать в обсерваторы на долечивание», - рассказывают читатели JustMedia.ru.

 

Врачи говорят, что вышел новый протокол, где все четче прописано в плане лечения. Новый штамм в целом легче лечить, а на иммуносупрессорах и высоком потоке кислорода быстро удается добиться улучшений.

 

Новый рост заболеваемости связан с провалом вакцинации. Агитационную кампанию власти провели на высоком уровне, но все уперлось в то, что вакцины не хватило всем желающим

 

Просмотров: 1319

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.