В Свердловских селах появляются собственные фельдшеры и фельдшерско-акушерские пункты

На оборудование одного ФАПа из бюдежта было затрачено 6,7 миллионов рублей.

В отдаленных селах Свердловской области появляются собственные медицинские работники и оборудование. Сегодня повезло северному селу Андрюшино Гаринского городского округа, где открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и появился собственный земской фельдшер. 

 

-  Программа по доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий дошла и до вас. Но мы не будем забывать вас и впредь, к вам также систематически будут приезжать бригады для проведения диспансеризации, осмотров врачами-специалистами. Хочу пожелать, чтобы ваше село жило и развивалось, чтобы подрастали ваши дети, – обратился к жителям села Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы.

 

а установку и оборудование модульного ФАПа, подведение к нему всех необходимых коммуникаций министерством здравоохранения Свердловской области было выделено 6,7 млн рублей. 

 

- Теперь это, пожалуй, самое современное и технически продвинутое здание у нас в селе. ФАП полностью оснащен медицинским оборудованием и готов к приему сельчан», – отметил сельский глава Николай Ганин. 
 

Кроме строительства фельдшерско-акушерского пункта в село переехал из фельдшер Сергея Шадрина, ставший участником государственной программы «Земский фельдшер». Мужчине представили жилье и служебный автомобиль, чтобы он мог добираться до соседней деревни Нихвор.

 

- Деревенские люди – очень отзывчивые и благодарные, очень радушно откликнулись на мой приезд. Всегда тепло и с удовольствием общаются на доверительной, душевной основе. Тут свежий воздух, прекрасный лес, природа, уверен, что моя жизнь здесь будет полезной не только для местных жителей», – поделился Сергей Шадрин, фельдшер Серовской городской больницы.
 

В этом году это уже второй фельдшер, принявший участие в программе «Земский фельдшер». С февраля в деревне Поспелкова заведующим ФАПа стала Наталья Андарьянова. Ранее участниками программы «Земский врач» стали четыре медицинских специалиста Серовской городской больницы.

 

На территории, обслуживаемой Серовской городской больницей, это уже пятый модульный ФАП, открывший свои двери для повышения качества оказания медицинской помощи сельским жителям в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Ранее установлены модульные ФАПы в поселках Андриановичи, Марсяты, Пасынок, в селе Романово.

 

 

Просмотров: 536

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...