ГИБДД бьет тревогу: за четыре дня поймано более пятисот пьяных водителей

В области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

ГИБДД бьет тревогу: за четыре дня поймано более пятисот пьяных водителей - Фото 1

В Свердловской области за четыре дня проведения общеобластной операции «Бахус» сотрудники ДПС ГИБДД выявили 548 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на снижение числа ДТП по вине пьяных водителей, проходило с 19 по 22 июля 2012 года на территории всей Свердловской области. Наряды ДПС были максимально приближены к местам отдыха людей, к очагам аварийности, также сотрудники ДПС были направлены в отдаленные деревни и поселки, где в последнее время наиболее часто происходят ДТП по вине пьяных водителей.

«Зачастую управление в пьяном виде становится следствием отдыха, который у русских людей не обходится без алкогольных напитков. Помимо этого, в жаркую погоду многие водители утоляют жажду не водой и соком, а пивом и различными слабоалкогольными напитками, после чего их «пьяное» вождение приводит к ДТП. Без подобных ДТП не обошлись и эти выходные», — отмечают в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Так, в минувшие выходные по вине пьяного водителя серьезно пострадал трехлетний ребенок — пассажир Jeep Wrangler. /news/events/na-3-km-chernoysovo-perevernulas-mashina-pjstradalo-dva-cheloveka В тот вечер большая компания проводила вечер на берегу озера Щучье, после чего направились домой в Екатеринбург. Колонна из нескольких квадроциклов и этого джипа двигалась по лесной дороге. Водитель  джипа не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Со слов очевидцев, в момент ДТП в автомобиле находились двое мужчин — один за рулем, а второй — хозяин автомобиля — спал в грузовом отсеке авто, женщина и ее 3-летний ребенок.

В результате опрокидывания серьезные травмы получили ребенок и его мать. С черепно-мозговыми травмами они были госпитализированы в больницу. После ДТП ребенок был в коме, но сейчас пришел в сознание и направлен в ДМБ № 9 Екатеринбурга.

Управление ГИБДД Свердловской области в очередной раз напоминает водителям, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Также сотрудники Госавтоинспекции обращаются к близким родственникам, на чьих глазах водитель в состоянии алкогольного опьянения садится за руль — принять все меры, исключающие управление транспортным средством.

«Если же вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль — сообщите об этом в ГИБДД по телефону 02. Помните, что ваш звонок может уберечь жизни невинных людей»,— отмечают в Госавтоинспекции.

 

Просмотров: 1836

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

воскресенье, 25 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

На Урале спасли из десятимесячного рабства гражданина Белоруссии

22 февраля 2024 в 18:04

На Урале спасли из десятимесячного рабства гражданина Белоруссии

Мужчину удерживали для работ на ферме и не платили зарплату.

Свердловские власти запретили продавать акции «Екатеринбург Арены»

22 февраля 2024 в 17:34

Свердловские власти запретили продавать акции «Екатеринбург Арены»

Стадион теперь не подлежит отчуждению.

Спортсмен Академии единоборств РМК встретился с Путиным

22 февраля 2024 в 17:28

Спортсмен Академии единоборств РМК встретился с Путиным

Халим Назрулоев побывал на «Играх Будущего» в Казани.

 В Екатеринбурге с 1 марта у троллейбуса №37 изменится маршрут

22 февраля 2024 в 17:18

В Екатеринбурге с 1 марта у троллейбуса №37 изменится маршрут

По нему будут курсировать троллейбусы с возможностью автономного хода.

В Свердловской области увеличили размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

22 февраля 2024 в 17:18

В Свердловской области увеличили размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

Сейчас льготы получают 93 тысячи свердловских семей.