Два в одном: в Свердловской области будут строить школы-садики

Первое учреждение, объединившее под одной крышей детский сад и школу, откроется в поселке Карабашка.

В государственную казну Свердловской области перейдут детский сад в селе Туринская Слобода, а также экологическое отделение свердловской станции юннатов и газовая котельная к нему. Такое решение в ходе очередного заседания регионального Законодательного собрания приняли свердловские депутаты.

 

В ходе обсуждения данных вопросов депутат ЗакСО Олег Исаков обратился к докладчику – министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктору Киселеву – с вопросом: «Вот мы все строим садики, но не встанет ли через 5-6 лет вопрос о строительстве школ?»

 

«В этом году министерство образования будет работать над программой строительства школ, поэтому мы этим займемся, - заверил парламентария Виктор Киселев. – Также в регионе планируют запустить новый пилотный проект, который объединит под одной крышей школу и детский сад. Вообще опыт создания такого учреждения у нас есть. В поселке Карабашка откроется небольшая школа с садиком. Думаю, к 1 сентября 2014 года мы ее сдадим».

 

Министр также пригласил депутатов на экскурсию по станции юннатов, после того как она получит лицензию. По предварительным данным, это произойдет в апреле или мае нынешнего года. 

Просмотров: 1935

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события