Карта лагерей и заповеди успешных родителей! В области начал работу информационный портал «Уральские каникулы»

Цель сайта – оперативное информирование детей, родителей и организаторов летней оздоровительной кампании об отдыхе.

В Свердловской области начал работу информационный портал «Уральские каникулы», созданный региональным министерством с целью полного и оперативного информирования детей, родителей и организаторов летней оздоровительной кампании. Девиз портала – фраза из известной песни: «Лето – это маленькая жизнь».

 

На информационном ресурсе можно найти подробную информацию о детском отдыхе в Свердловской области. Любой желающий может ознакомиться с картой лагерей (сейчас она находится в разработке, прим. ред.), нормативными документами и методическими материалами. Есть здесь и полезные советы родителям. Например, как собрать ребенка в лагерь или как предотвратить тоску по дому в первые дни пребывания в лагере. Есть памятка, содержащая 10 заповедей успешных родителей, и памятка по правам ребенка на отдых и оздоровление. Уже сегодня работает горячая линия вопросов и ответов.

 

«В последнее время наряду с обычными детскими оздоровительными лагерями все чаще появляются такие, программа которых соответствует конкретному профилю или тематике. Их принято называть профильными или тематическими, – рассказывают в Минобразования. – Свердловская область имеет давние традиции проведения профильных смен в детских лагерях. Сейчас многие негосударственные структуры активно возрождают эту практику, в том числе и потому, что востребованность родителями профильных смен или лагерей растет».

 

С целью расширения информированности родителей о представленных услугах отдыха, оздоровления детей в Свердловской области всем профильным лагерям региона предлагается разместить информацию о своей деятельности на сайте «Уральские каникулы» в каталоге профильных лагерей.

 

«Родителям и детям будет интересна информация о том, какие разнообразные направления они могут выбрать для проведения летнего отдыха или занятости в период весенних или осенне-зимних каникул. Это различные виды спорта, танцы, компьютерные технологии, туризм, иностранные языки, фотографирование, журналистика, интеллектуальные игры, лидерские смены, пионерские или же бардовские лагеря и многие другие», – поясняют в министерстве.

 

Просмотров: 1548

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.