Число универсальных электронных карт, выданных свердловчанам, увеличилось с 2 до 9 тысяч

В регионе работают 33 пункта приема заявлений на выдачу УЭК, но технология пока далека от совершенства.

Свердловские власти расширили сеть выдачи универсальных электронных карт (УЭК) и усилили работу по информированию населения. Об этом в ходе сегодняшнего заседания бюджетного комитета регионального Заксобрания рассказал замминистра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов.

 

«Были проведены выездные заседания рабочих групп по обсуждению транспортного приложения УЭК в Каменске-Уральске, Нижнем Тагиле. Проводится рекламная кампания на федеральном и региональном уровнях. Мы занимаем 3-4 позиции по количеству принятых заявлений на получение УЭК. Узнаваемость карт обязательно вырастет», - отметил Сергей Фролов.

 

Напомним, срок подачи заявлений на получение универсальной электронной карты продлен до 1 января 2015 года. Карта предоставляет государственные услуги в сферах ЖКХ, здравоохранения, транспорта, образования и является идентификатором личности.

 

Например, в УрФУ запущен пилотный проект по использованию УЭК в качестве пропуска и читательского билета. В ряде других образовательных учреждений также начинают появляться подобные карты.

 

«В области организовано 33 пункта приема заявлений на выдачу УЭК: 11 – на базе Сбербанка и 12 – на базе филиалов многофункциональных центров. Напомню, в регионе открыто 38 филиалов МФЦ. 10 пунктов приема заявлений открыто на базе свердловских страховых организаций. Наибольшее число пунктов работает в Екатеринбурге, здесь их 13, по три – в Первоуральске, Каменске-Уральске и Асбесте, два – в Новоуральске, по одному – в Серове, Нижнем Тагиле, Артемовском, Рефтинском, Нижнесалдинском, Качканарском, Кушвинском и Пышминском городских округах», - рассказал Сергей Фролов.

 

По мере развития сети филиалов МФЦ, а в регионе должны открыть 82 филиала, в каждом из них появится пункт приема заявления на выдачу УЭК.

 

По словам Сергея Фролова, технология выдачи карт пока далека от совершенства, но первые результаты все равно есть. На старте работы по выдаче карт свердловчане получили 2 тысячи 400 УЭК, теперь число выданных карт достигло порядка 9,5 тысяч.

Просмотров: 1587

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...