В свердловском Минобре сделали заявление об окончании учебного года и проведении ЕГЭ в период пандемии коронавируса

Каждая школа будет принимать отдельное решение после совещания с родителями, а ОГЭ И ЕГЭ пройдут очно.

Решать, сокращать ли сроки обучения и вносить ли изменения в учебную программу каждый директор школы должен вместе с учителями, детьми и их родителями. При этом министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов посоветовал не вносить серьезные изменения.

 

Перенос уроков на первую четверть чиновник считает нецелесообразным решением. 

 

«Ребенок должен отдыхать летом. Уверен, что в сентябре мы начнем учебный год в обычном режиме. Но сегодня нагрузку надо распределять так, чтобы мы выдержали режим дистанционного образования до конца мая», – объяснил спикер свою позицию.

 

Принимать предложения от  общеобразовательных организаций о сроках окончания учебного года профильное министерство будет до конца этого месяца. Пока планируется, что выпускные экзамены у 11 классов пройдут 11 июня в традиционном режиме - очно, а у 9-классников планируется проводить только обязательные экзамены, без предметов по выбору. Дата – 9 июня. «Альтернативы этому пока нет», – добавил Биктуганов

 

При этом отметим, что данные сроки могут корректироваться в дальнейшем исходя из ситуации с распространением COVID-19.

 

 

Напомним, в конце марта 2020 года в связи с пандемией нового типа коронавируса все свердловские школы перешли на удаленное обучение.

 

Просмотров: 1800

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров