В свердловском Минобре рассказали о двух сценариях проведения 1 сентября в школах

На подготовку учебных заведений Свердловской области было выделено 4 миллиарда рублей.

На подготовку к учебному году Свердловским школам в этом году было выделено 4 миллиарда рублей. Об этом сообщил начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Дмитрий Шиловских. 

 

- Мы готовы к новому учебному году. Все проверки, ремонты в школах закончены. В этом году более 1050 школ примут 525 тысяч школьников. В 2021 году мы ожидаем 66 тысяч первоклашек. Также в городе открылось пять новых школ. Соответственно появилось 2,5 тысяч школьных мест. В одной из школ области будет 20 первых классов, – рассказал Дмитрий Шиловских.
 

Как сообщает чиновник, в свердловских школах созданы все необходимые условия: организовано горячее питание, установлены измерительные фильтры, за каждым классом закреплены свои кабинеты, к тому же нагрузка в столовой будет 50%.

 

Первое сентября пройдет по двум сценариям: либо будет так, что каждый класс будет сидеть в своем кабинете, со своим классным руководителем. Либо будут линейки на открытом воздухе среди параллелей 1,9,11 классов. 

 

Вакцинация преподавателей выполнена на 70,12%.

 

 

Просмотров: 832

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...