В свердловском правительстве рассказали, какими должны быть перегородки в такси и ресторанах

Материал, из которого они будут сделаны, не принципиален.

В профильных министерствах свердловского правительства дали разъяснения об установке зонирующих перегородок в ресторанах и такси. Соответствующий указ ранее подписал губернатор Евгений Куйвашев.

 

По информации регионального оперштаба защитные экраны и зонирующие перегородки в ресторанах, кафе, столовых и в легковых машинах, перевозящих пассажиров, должны быть смонтированы так, чтобы был обеспечен барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми. Это позволит оградить человека от фронтального воздействия микрокапель, выделяемых при дыхании и разговоре.

 

Выбор их конфигурации зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или внутри автомобиля. Главная цель — создать препятствие на пути распространения вируса.

 

Жестких требований к материалу, из которого будет сделана перегородка, нет. Это может быть, к примеру, пластиковый экран или пленка. Сегодня JustMedia.ru уже писал, что таксисты уже самостоятельно начали устанавливать защитные пленки в салонах авто.

 

«Отраслевые министерства сейчас ведут активное взаимодействие с участниками рынка – представителями отраслевых союзов, компаний-агрегаторов и другими – по уточнению особенностей реализации данных защитных мер», – говорится в официальном сообщении.

 

В ведомствах особо подчеркивают, что решения, принятые накануне, в первую очередь направлены на то, чтобы предотвратить распространение инфекции, создать дополнительную защиту для жителей и избежать более жестких карантинных мер, в числе которых — ограничение работы организаций.
 

Контролировать исполнение данной нормы, как и других санитарных правил, будут межведомственные контрольные группы, работающие в Свердловской области с начала эпидемии.

 

Просмотров: 1086

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров