В свердловском Роспотребнадзоре назвали еще одну причину сидеть дома этим летом. И это не коронавирус

Заявление о новой напасти сделал главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил о еще одной причине оставаться дома в ближайшие несколько недель, помимо пандемии COVID-19. Речь идет о резком росте числа укусов клещей в этом году – количество пострадавших увеличилось в 4 раза. В связи с этим он еще раз попросил жителей ограничить выходы на природу в теплое время года.

 

«Сейчас наступает теплая погода и есть соблазн выйти пообщаться на природу. Но, не стоит это делать, по меньшей мере, по двум причинам. Первая – коронавирус. Вторая – резкий рост покусов клещами. За последнюю неделю число покусанных людей выросло в 4 раза, уровень покусов клещами в этот раз превышает в среднем многолетний уровень в 4,5 раза. Клещи в этом году чрезвычайно активны! Прошу учитывать эти риски при планировании выходов в лес и на кладбище», – сказал эксперт.

 

На период мировой пандемии нового типа коронавируса в отношении взрослых пока рекомендовано приостановить вакцинацию от клещевого энцефалита. При этом детей прививать можно.

 

В марте 2020 года ВОЗ официально объявила о пандемии COVID-19 в мире. В России уже 27 398 человек заболевших, в Свердловской области – 111 случаев.

 

Просмотров: 1590

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров